Коллагеновая оболочка для сосисок "Белкозин" - это съедобная оболочка, которая изготовлена из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.
Применяется для формовки сосисок и сарделек,варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбасок. Отличается более прочными характеристиками, имеет характерный "щелчок" при укусе.
Преимущества:
Вид процесса | Время процесса, мин | Рабочая температура, 0С |
---|---|---|
Осадка | 15 | - |
Сушка | 35 | 55 |
Копчение | 10 | 60 |
Вентиляция камеры | 5 | - |
2-е копчение | 15 | 60 |
Вентиляция камеры | 5 | - |
3-е копчение | 15 | 60 |
Варка | 30 | 75 |
Эти режимы могут использоваться только в качестве рекомендаций и зависит от типа оборудования, загрузки варочных камер и требований к цвету и степени "укуса" готового продукта. После окончания процесса термообработки сосисок и сарделек рекомендуется провести душирование до температуры в центре батона от 25 до 30 градусов Цельсия.