Домашняя сыроварня — удобное приспособление для варки сыра в условиях обычной кухни. Оно оснащено специальной термической «рубашкой», препятствующей пригоранию молока. Благодаря встроенному ТЭНу сыр можно готовить везде, где имеется доступ к электросети. Модель оснащена регулятором температуры: используя его, сыродел может задать необходимые параметры готовки, и дальнейший нагрев или охлаждение молока будут выполняться в точном соответствии с ними.
Главные преимущества оборудования для создания сыра в домашних условиях.
Диапазон автоматического поддержания температуры от 30 (внесение ферментов) до 100 градусов.
Наружный профессиональный котёл со встроенными каналами подачи и слива воды на задней стороне корпуса. Нижний для подачи, верхний для слива (он же ограничитель перелива воды в рубашку). возможно заглушить каналы водяной рубашки и наливать воду сверху через горловину сыроварни, что важно для использования, в отсутствии центрального водоснабжения и канализации.
Взрывобезопасна, т.к. ёмкость для молока вынимается и не создаёт избыточное давление в рубашке!
Модели: С-12л, С-18л, С-24л.